方洋集團官網 ———— 全力打造國內一流園區開發、建設、運營、綜合服務提供商
首頁->新聞中心->圖片新聞
方洋集團組織召開轉型升級發展務虛會
信息來源:    發布時間:2019-08-06

   8月4日,集團黨委書記、董事長闫紅民主持召開方洋集團專題務虛會,圍繞集團及子公司主營業務拓展及轉型發展實施路徑開展深入交流,集團領導班子、集團職能部門負責人、控股一級子公司副職及以上人員參加會議。

  會上,參會人員各抒己見、暢所欲言,圍繞集團發展現狀和工作實際進行深入剖析,分析現狀,找尋差距和不足,對集團發展中亟需解決的長遠事項方向性問題不回避、不掩飾,敞開說想法,敢于談困惑,對推進轉型升級的各項工作提出新思路、新舉措,積極謀發展,務虛也務實,相互借鑒啓發,氣氛十分熱烈。交流內容涵蓋商業模式、業務領域、資産運營、經營成效、內控管理等多個方面,對集團未來發展提出了高質量的意見和建議。 

  闫紅民表示,方洋集團在徐圩新區管委會的正確領導下快速發展,業務在做大,項目在做實,平台在做優,服務在做強,管理在做細,已成爲全市舉足輕重的國有企業。本次務虛會通過廣泛交流、集思廣益,進一步明確集團戰略轉型發展方向,增強改革創新的信念決心,並鼓勵廣大幹部員工要對集團發展充滿自信,以更加飽滿的熱情投身實踐。 

  闫紅民指出,務虛的目的是爲了更好地務實,曆經十載,集團處于轉型升級發展的關鍵時期,要做好頂層設計,實現思想再解放、改革再突破;堅持問題導向,抓住主要矛盾,無論是集團的共性問題,還是各單位的個性問題,都要對標卓越、系統謀劃、攻堅克難,確保出台的舉措契合實際、落地見效;聚焦重點項目和重大事項,以點帶面,通過改革創新試點的突破帶動集團整體轉型升級實現新進展、取得新成效。 

  集團總裁安濤在講話中強調各子公司要重點圍繞資源資産資金三者之間的高效良性轉化做文章注重經營效益的高質發展之路。各業務板塊要進一步梳理主營業務,明確戰略發展方向,加大培育市場化經營的核心競爭力,充分盤活利用現有各類資産,努力提升國有資産經營管理成效。 

  集團領導班子其他成員也分別結合各自分管領域,暢談發展現狀深刻剖析存在問題,提出改進的方向和策略,讓參會中層幹部對集團發展有了更加深刻的認識和理解。 

  最後會議強調,要堅持以黨的十九大精神爲指引,堅持市場化經營改革理念,系統梳理轉型升級發展面臨的各類問題,全面推進集團加快轉型升級發展實施計劃,使集團實現可持續良性發展,打造卓越的産業園區綜合服務提供商