方洋集團官網 ———— 全力打造國內一流園區開發、建設、運營、綜合服務提供商
首頁->項目展示
徐圩新區地下綜合管廊一期工程
信息來源:工程建設公司    發布時間:2019-04-17

  徐圩新區地下綜合管廊規劃長度24公裏,正在建設的一期工程全長15.3公裏,總投資19.4億元。該工程建設采用基坑開挖的方式,主體管廊開挖深度平均7米,管廊交叉部位的開挖深度平均達到11米。該管廊艙室包括2艙、3艙、4艙,管廊最寬處達到15.35米,平均寬度達到10.25米,在國內的地下綜合管廊中屬于最寬的管廊之一。該管廊遠期可通到徐圩港區,目前預留了通向港區的管廊接口。

  該管廊規劃入廊的管線包括中壓電力、高壓電力、電信、給水、原水、汙水、燃氣和熱力等八種市政管線。該管廊工程在設計中適當適當擴寬管線檢修通道,增加了人員疏散通道功能,在産業區發生災難事故時可做爲人員疏散和救援通道,通道將區域內的應急指揮中心、醫療救援中心、管廊運營調度中心、工業區鄰裏中心等地下建築與管廊相聯通,使疏散與救援功能進一步增強。

  該工程設計完成了管廊主體健康監測系統,將對管廊的沉降、管廊接口位移等進行全天候監測,並將實時數據傳輸到管廊運營調度中心進行分析,以應對該地區軟土地質、管廊大截面等不利因素可能造成的管廊主體下沉、管廊開裂等風險。