方洋集團官網 ———— 全力打造國內一流園區開發、建設、運營、綜合服務提供商
首頁->黨建工作->組織建設
方洋集團黨委簡介
信息來源:方洋集團    發布時間:2019-03-25

  中共江蘇方洋集團有限公司委員會(簡稱方洋集團黨委)于20161月經國家東中西區域合作示範區黨工委批複成立,前身爲方洋集團黨總支。目前,集團黨委下轄江蘇方洋水務有限公司黨總支、江蘇方洋現代服務産業集團有限公司黨總支等2個直屬黨總支,行政黨支部、物流公司黨支部、置業公司黨支部等10個直屬黨支部,現有黨員212名。 

  集團黨委自成立以來,認真貫徹落實上級黨委決策部署,充分發揮企業黨組織的領導核心和政治核心作用,積極完善法人治理結構,創新發展模式,構建現代化企業制度始終堅持黨委自身建設與推動企業發展相結合,堅持服務生産經營不偏離,把提高企業效益、增強企業競爭實力、實現國有資産保值增值作爲國有企業黨組織工作的出發點和落腳點,以企業改革發展成果檢驗黨組織的工作和戰鬥力始終堅持全面從嚴治黨主體責任、監督責任,落實黨風廉政建設責任制,營造風清氣正的發展氛圍始終堅持一崗雙責,將黨建工作貫穿到企業發展的各個方面,黨委書記帶頭認真履行黨建第一責任人職責 

  通過堅定不移、從嚴從實抓黨建,方洋集團黨委在強化黨的領導、班子隊伍建設、制度體系建設、基層黨組織建設和作風建設等方面取得了明顯成效,在踐行國家戰略和服務新區發展方面實現了重大突破,多次受到市委和新區黨工委的嘉獎和表彰。20166月被連雲港市委評爲全市先進基層黨組織。