方洋集團官網 ———— 全力打造國內一流園區開發、建設、運營、綜合服務提供商
首頁->黨建工作->集團黨建
不忘初心,牢記使命—工程公司赴開山島開展主題教育活動
信息來源:工程公司黨支部    發布時間:2019-07-23

   爲使公司全體黨員群衆不忘初心,牢記使命,增強幹事創業動力促進企業高質發展,在建黨98周年之際,工程公司組織全體員工赴開山島,開展了以傳承守島英雄遺志,弘揚愛國奉獻精神爲主題的教育活動

  開山島,是祖國黃海海防上的前哨站,矗立在茫茫大海中的一座小小的孤島,面積僅0.013平方公裏。從新浦出發,乘車1.5小時後,我們來到了燕尾碼頭,在灌雲黨校老師的安排下,坐上了前往開山島的郵輪。行駛四十分鍾我們終于抵達了開山島,風力發電杆上的“家就是島,島就是國”八個大字蓦然映入眼簾。經講解員介紹,現在的登島碼頭是新建的,以前要上,必須等海水漲起來才行。 

  沿著台階拾級而上,看到兩邊都是低矮的房子,經過長時間的日曬雨淋,雖經修繕過,仍很簡陋,讓人難以想象水電不通守島條件是是多麽的艱苦。守島英雄王繼才和其愛人王花,勤勞的雙手智慧的大打井蓄水,用泥鳅淨化開荒種菜,自給自足栽種樹木,修繕設施。在參觀開山島夫妻哨所事迹展示館時看到英雄那舊傷未好、又添新傷的滿是老繭的雙手,我們的心靈被深深觸動了,每個人的眼中都噙著淚水,是敬佩、是感動!得有多頑強的毅力和多堅定的信念啊,才能他們在這裏堅守32 

  在參觀途中,我們有幸見到了正在勞的英雄王仕花她進行了深入的交談。從她樸實無華的描述中,守島英雄在島上生活的一幕幕場景浮現在我們的眼前,衆人感歎不已,可卻如此的平和,絲毫沒有怨言。32的堅守,惡劣環境並沒有把他們嚇,他們已經完全把這裏當成自己的家來守護! 

  升旗廣場公司全體黨員面朝鮮豔的五星紅旗,舉起右手,鄭重重溫入黨誓詞。此時此刻全體人員都深刻地理解了愛國奉獻精神的深刻意義。 

  相信通過此次教育活動,公司全體員工,將會更加珍惜自己的工作和生活,更加熱愛我們的祖國,“不忘初心,牢記使命”銘記于心、貫徹于行!